Осеннее обострение: в Воронеже "заминировали" психоневрологический диспансер

Воронеж, 2 ноября 2012, 17:27 — REGNUM  В Воронеже полицейские устанавливают личность лжетеррориста, который сообщил о заминировании психоневрологического диспансера 2 ноября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МВД РФ по региону.

2 ноября около 11:40 в дежурную часть городского управления полиции позвонил неизвестный мужчина и сообщил, что здание психоневрологического диспансера Воронежа заминировано.

Стражи порядка приняли незамедлительные меры реагирования. Полицейские, в тесном взаимодействии с оперативными службами, провели оцепление места происшествия. Сотрудники ОГИБДД УМВД России по г. Воронежу перекрыли движение автотранспорта. В течение нескольких минут с опасной территории была организована эвакуация всех посетителей и работников больницы. Оперативной группой и кинологами был осуществлен тщательнейший осмотр всех объектов.

Сообщение о заминировании медицинского учреждения не подтвердилось. Взрывное устройство не было обнаружено. В настоящее время полицейские УМВД России по г. Воронежу устанавливают личность и местонахождение лже-террориста. Проводится проверка.

Отметим, это уже второе происшествие за день - сегодня же утром полицейские проверяли сообщение о минировании пассажирского поезда Адлер - Санкт-Петербург. Из поезда эвакуировали 743 человека, в том числе 173 ребенка. Взрывное устройство обнаружено не было.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.