Шаги западных спонсоров оппозиции в Сирии противоречат Женевскому коммюнике: МИД РФ

Москва, 2 ноября 2012, 17:22 — REGNUM  Попытки западных спонсоров сирийской оппозиции навязать извне список будущего руководства Сирии противоречат договоренностям, достигнутым в Женеве. Об этом 2 ноября заявил заместитель министра иностранных дел России Геннадий Гатилов на своей странице в Twitter.

"Попытки западных спонсоров сирийской оппозиции навязать извне список будущего руководства страны противоречат договоренностям в Женеве. В Женевском коммюнике сказано: переходный управляющий орган должен быть сформирован на основе взаимного согласия правительства и оппозиции", - подчеркнул он.

Отметим, что 31 октября госсекретарь США Хиллари Клинтон призвала к смене лидеров оппозиции в Сирии и ее объединению. Как отметила она, Сирийский национальный совет (СНС) уже не считается силой, возглавляющей оппозицию президенту Сирии Башару Асаду. Вашингтон рассчитывает на то, что на следующей неделе, на встрече противников Асада в Дохе, будут названы новые лидеры повстанческого движения. Клинтон также сообщила, что США рекомендовали лиц и организации, которых, по ее словам, следует включить в любую руководящую структуру, которая будет создана на предстоящем совещании. Клинтон также отметила, что объединенная заново сирийская оппозиция "должна публично" сопротивляться попыткам экстремистов-исламистов перехватить ведущую роль в революции против правительства президента Башара Асада.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail