Посол России в Латвии провел второе заседание Совета по военно-мемориальной работе

Москва, 2 ноября 2012, 17:01 — REGNUM  В Посольстве России в Латвии состоялось второе заседание Совета по военно-мемориальной работе при После Российской Федерации в Латвийской Республике, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу посольства.

В своем выступлении посол Александр Вешняков подчеркнул, что дискуссии в рамках Совета позволяют лучше координировать совместную деятельность Посольства, латвийских поисковых отрядов и местных строительных компаний с ответственными государственными и муниципальными органами власти. В свою очередь, участники мероприятия отметили, что подобные встречи имеют большую практическую отдачу - так как помогают заинтересованным сторонам вырабатывать необходимые критерии при проведении ремонтно-восстановительных работ.

На заседании были подведены итоги ремонтно-восстановительных работ на воинских захоронениях в 2012 г., а также намечены планы на 2013-2014 гг. Собравшиеся констатировали, что задачи, сформулированные на 1-ом заседании Совета, были выполнены полностью. С латвийской стороны в совещании приняли участие: сопредседатель российско-латвийской комиссии по воинским захоронениям Янис Башкирс и председатель Комитета братских кладбищ Эйженс Упманис.

Отметим, что первое заседание Совета по военно-мемориальной работе при После Российской Федерации в Латвийской Республике состоялось 20 марта 2012 года. В его ходе Александр Вешняков подчеркнул, что Совет является совещательным органом, создаваемым для координации деятельности организаций, осуществляющих работу по увековечиванию памяти погибших и захороненных на территории Латвии российских (советских) воинов с уполномоченными латвийскими организациями. Участники заседания были проинформированы о планах по реставрации 19 воинских захоронений в 2012 году и об условиях предстоящего тендера на проведение ремонтно-восстановительных работ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.