В ЦИК Украины допускают проведение повторного голосования

Киев, 2 ноября 2012, 16:52 — REGNUM  В ЦИК Украины не исключают проведения повторного голосования в ряде избирательных округов. Соответствующее заявление прессе сделала сегодня, 2 ноября, заместитель председателя комиссии Жанна Усенко-Черная, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Если будет установлено, что в процессе установления результатов были задействованы такие методы, как слезоточивый газ и "Беркут", и когда ночью кто-то испортил бюллетени, изменил волеизъявление граждан и результаты на определенных участках, то, безусловно, Центральная избирательная комиссия механически результаты таких округов принимать не будет", - подчеркнула она. "Я считаю, что мы должны принять решение, руководствуясь Конституцией, руководствуясь верховенством права, признавать голосование в округе недействительным, принимать решение о проведении повторного голосования на таких округах", - заявила Жанна Усенко-Черная. По его словам, в настоящий момент установить результаты голосования в проблемных округах не представляется возможным. "Если ночью срывались пломбы, и в бюллетенях проставлялись галочки и портились бюллетени за определенных кандидатов, нечего уже там подсчитывать. Поэтому, по моему мнению, уже бессмысленно что-то подсчитывать... Если же будет установлено, что пломбы остались целыми на пакетах с бюллетенями, то Центризбирком должен будет взять на себя функцию подсчета голосов по этим округам", - резюмировала заместитель председателя комиссии.

По итогам голосования 28 октября есть 13 проблемных мажоритарных округов - на 8 из них до сих пор не посчитаны все голоса, на остальных выдвигаются заявления о фальсификации и требования в перерасчете. Наибольший резонанс получил процесс подсчета голосов в Николаевской области, на 132-ом округе в Первомайске.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail