Два чувашских вуза с "признаками неэффективности" вошли в рейтинг Минобрнауки

Чебоксары, 2 ноября 2012, 16:51 — REGNUM  В Чувашии два государственных вуза, а также восемь филиалов высших учебных заведений ведут образовательную деятельность "с признаками неэффективности". Об этом свидетельствуют результаты мониторинга деятельности государственных образовательных учреждений высшего образования, который провело Минобрнауки России в целях оценки эффективности их работы, передает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на документ.

Из трёх представленных в мониторинге государственных вузов республики, согласно исследованию, "с признаками неэффективности" работают Чувашская сельскохозяйственная академия и Чувашский педагогический университет им. И.Яковлева. К "эффективным" отнесен Чувашский государственный университет им. И.Ульянова. При этом в ходе мониторинга работы трёх его филиалов - алатырского, батыревского, канашского - установлены "признаки неэффективности". Признаки неэффективности также выявлены в Волжском филиале Московского автомобильно-дорожного государственного технического университета, Мариинско-Посадском филиале Поволжского государственного технологического университета, новочебоксарском филиале Российского государственного университета физической культуры, спорта, молодежи и туризма, а также в чебоксарских филиалах Московского государственного гуманитарного университета им. С. Шолохова и Московского государственного университета технологий и управления им. К. Разумовского.

"Эффективных" филиалов по итогам мониторинга пять. Это подразделения Российского государственного социального университета, Санкт-Петербургского государственного инженерно-экономического университета, Санкт-Петербургского политехнического университета (Чебоксарский институт экономики и менеджмента), Московского государственного открытого университета им. М. Черномырдина (Чебоксарский политехнический институт) и РАНХиГС.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в августе-сентябре 2012 года Минобрнауки России совместно с Рособрнадзором провел мониторинг 502 государственных вузов и 930 филиалов по всей стране. В итоге все образовательные учреждения были разделены по 50 параметрам на "эффективные" и "с признаками неэффективности". Всего в список отстающих попали 136 вузов России - больше четверти от общего числа вузов.

В единую информационную систему государственными вузами занесены показатели деятельности по 50 параметрам. Основными критериями оценки были образовательная, научно-исследовательская, международная, финансово-экономическая деятельность и степень развития инфраструктуры. В частности, федеральное ведомство интересовали средний балл ЕГЭ студентов бюджетных и платных отделений, количество иностранных студентов, доходы учебного заведения в расчете на одного преподавателя, общая площадь принадлежащих вузу помещений.

Как отмечают в федеральном ведомстве, дальнейшая судьба неблагополучных образовательных учреждениях будет рассмотрена в ноябре на заседании межведомственной комиссии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.04.17
Пост №1 из СССР: почётный караул у Вечного огня в Екатеринбурге
NB!
25.04.17
#Россия #Чечня #Сирия: Башар Асад поблагодарил Чечню за приюты и мечети
NB!
25.04.17
После взрыва: Вертолет Росгвардии доставил в Махачкалу троих пострадавших
NB!
25.04.17
Минфин РФ анонсировал начало продаж облигаций федерального займа
NB!
25.04.17
«Рубль в выигрыше»
NB!
25.04.17
Православные христиане отмечают Радоницу
NB!
25.04.17
«Рублю больше некуда расти»
NB!
25.04.17
Кадровая перезагрузка в мэрии Уфы: трое уволенных замов и новый «кадровик»
NB!
25.04.17
Глава Якутии: «У нас будут большие проблемы по исполнению бюджета»
NB!
25.04.17
Юань снова просел по отношению к американской валюте
NB!
25.04.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 25 апреля
NB!
25.04.17
Пилоты ВКС РФ на Ту-95 работали в небе над Аляской профессионально — США
NB!
25.04.17
Центр чист, в роще свалка — фоторепортаж с Урала
NB!
25.04.17
Строить дороги или сразу вертолетные площадки?
NB!
25.04.17
«Дальневосточный треугольник» как вызов советской дипломатии
NB!
25.04.17
Диктатор, открывший новую эпоху
NB!
25.04.17
Японские ученые обнаружили «русских хакеров» на выборах во Франции
NB!
25.04.17
Associated Press: Трамп готовит «подарок» нефтяникам
NB!
25.04.17
Власти Приморья неудачно закинули удочку: Hyatt достроят в кредит
NB!
25.04.17
Who is мистер Гомер Симпсон?
NB!
25.04.17
Пушков считает логичным сокращение финансовой помощи Киеву от США
NB!
25.04.17
Вышла ли Польша на перепутье?