Два чувашских вуза с "признаками неэффективности" вошли в рейтинг Минобрнауки

Чебоксары, 2 Ноября 2012, 16:51 — REGNUM  В Чувашии два государственных вуза, а также восемь филиалов высших учебных заведений ведут образовательную деятельность "с признаками неэффективности". Об этом свидетельствуют результаты мониторинга деятельности государственных образовательных учреждений высшего образования, который провело Минобрнауки России в целях оценки эффективности их работы, передает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на документ.

Из трёх представленных в мониторинге государственных вузов республики, согласно исследованию, "с признаками неэффективности" работают Чувашская сельскохозяйственная академия и Чувашский педагогический университет им. И.Яковлева. К "эффективным" отнесен Чувашский государственный университет им. И.Ульянова. При этом в ходе мониторинга работы трёх его филиалов - алатырского, батыревского, канашского - установлены "признаки неэффективности". Признаки неэффективности также выявлены в Волжском филиале Московского автомобильно-дорожного государственного технического университета, Мариинско-Посадском филиале Поволжского государственного технологического университета, новочебоксарском филиале Российского государственного университета физической культуры, спорта, молодежи и туризма, а также в чебоксарских филиалах Московского государственного гуманитарного университета им. С. Шолохова и Московского государственного университета технологий и управления им. К. Разумовского.

"Эффективных" филиалов по итогам мониторинга пять. Это подразделения Российского государственного социального университета, Санкт-Петербургского государственного инженерно-экономического университета, Санкт-Петербургского политехнического университета (Чебоксарский институт экономики и менеджмента), Московского государственного открытого университета им. М. Черномырдина (Чебоксарский политехнический институт) и РАНХиГС.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в августе-сентябре 2012 года Минобрнауки России совместно с Рособрнадзором провел мониторинг 502 государственных вузов и 930 филиалов по всей стране. В итоге все образовательные учреждения были разделены по 50 параметрам на "эффективные" и "с признаками неэффективности". Всего в список отстающих попали 136 вузов России - больше четверти от общего числа вузов.

В единую информационную систему государственными вузами занесены показатели деятельности по 50 параметрам. Основными критериями оценки были образовательная, научно-исследовательская, международная, финансово-экономическая деятельность и степень развития инфраструктуры. В частности, федеральное ведомство интересовали средний балл ЕГЭ студентов бюджетных и платных отделений, количество иностранных студентов, доходы учебного заведения в расчете на одного преподавателя, общая площадь принадлежащих вузу помещений.

Как отмечают в федеральном ведомстве, дальнейшая судьба неблагополучных образовательных учреждениях будет рассмотрена в ноябре на заседании межведомственной комиссии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
04.12.16
Фантастический камбэк «Борнмута» в АПЛ: 3 гола за 15 минут
NB!
04.12.16
Почему состоялся гений Ломоносова?
NB!
04.12.16
Российское ТВ: за или против Путина?
NB!
04.12.16
«Западу придется признать, что битву за Сирию он проиграл»
NB!
04.12.16
Церковь Ломоносова после реставрации покрывается плесенью
NB!
04.12.16
Власти Сирии за неделю амнистировали 2,5 тысячи боевиков
NB!
04.12.16
Блеф-патриотизм и научные игры министерства культуры
NB!
04.12.16
МВД Украины: под Киевом полицейские перестреляли друг друга по ошибке
NB!
04.12.16
Путин: Примаков предупреждал о негативных последствиях «арабской весны»
NB!
04.12.16
Ватикан: есть ли душа у киборгов?
NB!
04.12.16
«Кандидат Кремля» хочет похоронить Приднестровье и изгнать Россию
NB!
04.12.16
Нагорный Карабах в паутине публичной дипломатии и закулисья
NB!
04.12.16
Путин: Трамп — умный человек и быстро осознает новый уровень отвественности
NB!
04.12.16
Голая жизнь арт-мессии Павленского
NB!
04.12.16
«Второй Жешув»: поляки отстояли легендарный советский танк Т-34
NB!
04.12.16
Психиатрическая больница в России как метафора... чего?
NB!
04.12.16
«Золото Балтики»: тайна Янтарной комнаты не так велика
NB!
04.12.16
Нефтегазовый шанс России. Взгляд из будущего
NB!
04.12.16
Эрдоган предложил Путину осуществлять расчеты в национальных валютах
NB!
04.12.16
WP: «Умеренная сирийская оппозиция» может объединиться с «Аль-Каидой»
NB!
04.12.16
Рауль Кастро: На Кубе не будет бюстов и памятников Фиделю
NB!
04.12.16
Джилл Стайн отказалась от пересчета голосов на выборах в Пенсильвании