Лучано Спаллетти: "Халк хотел попросить, чтобы Денисова вернули в основу"

Москва, 2 ноября 2012, 16:50 — REGNUM  Главный тренер петербургского "Зенита" Лучано Спаллетти прокомментировал возвращение в основную зенитовскую команду полузащитника Игоря Денисова, который в конце сентября был переведен в молодежный состав в результате конфликта с руководством клуба.

"Для нас самое важное, что это случилось. Это основополагающая вещь, а остальные разговоры не имеют значения и смысла. И могу вам рассказать еще одну вещь, которую вы не знаете. Я хочу сказать, что сделал Халк после того, как Денисова исключили из основной команды. Когда ситуация произошла и Денисов был отправлен в дубль, Халк подошёл ко мне и спросил: "Если я подойду к руководству клуба и попрошу вернуть Игоря в команду, это сможет повлиять на ситуацию?". Этот яркий пример показывает настроение, которое было в команде, и то, чего хотели сами ребята. Думаю, вы понимаете настроение ребят-россиян, потому что можете с ними общаться. У вас могли быть сомнения только насчёт иностранцев, которые есть у нас, но думаю, что этим примером я сомнения развеял. И ко мне пришёл именно тот игрок, появление которого, вполне возможно, стало причиной этой ситуации. Халк пришел именно с таким вопросом. Вы должны понимать, насколько ситуация для нас проста. Мы рады, что Игорь вернулся, и никаких разговоров быть не может. Уровень этого игрока вы знаете, и я думаю, что мы стали сильнее", - цитирует Спаллетти клубная пресс-служба.

Напомним, что ранее руководство "Зенита" приняло решение наказать Денисова переводом в дубль после того, как футболист в ультимативной форме потребовал повышения зарплаты.

Позже Денисов объяснил, что его недовольство было вызвано существенной разницей в зарплатах российских футболистов и двух новичков "Зенита" - Акселя Витцеля и Халка. За двух этих футболистов "Зенит" выложил 100 млн евро.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.