74 муниципальных медучреждения перейдут в собственность Воронежской области

Воронеж, 2 ноября 2012, 16:36 — REGNUM  74 муниципальных учреждений здравоохранения, в том числе 39 медучреждений областного центра перейдут в собственность Воронежской области. Об этом было заявлено 2 ноября в ходе видеоконференции, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора.

По поручению губернатора области Алексея Гордеева совещание провел заместитель губернатора - первый заместитель председателя правительства области Александр Гусев. На видеосвязи были главы муниципальных районов и городских округов региона.

Напомним, с 1 января 2013 года в соответствии с Федеральным законом все здания, сооружения, оборудование, транспортные средства и другое имущество учреждений здравоохранения, которые находились в муниципальной собственности, передаются в собственность субъектов РФ. По поручению главы региона, до 1 ноября должны были быть подготовлены все необходимые документы. Департаментом имущественных и земельных отношений Воронежской области совместно с департаментом здравоохранения области и муниципальными образованиями проведена инвентаризация имущества всех МУЗов.

Между тем, как отмечалось, в восьми районах области эта работа до сих пор не завершена. В частности, опасения вызывает ситуация в Воробьевском, Семилукском и Терновском районах.

Кроме того, в некоторых районах, как сказал Александр Гусев, были приняты попытки занизить количество передаваемых объектов недвижимости, в том числе земельных участков. Он предупредил глав районов о недопустимости таких действий.

Также на совещании обсуждался вопрос кредиторской задолженности нескольких МУЗов. Руководитель департамента здравоохранения Воронежской области Владимир Ведринцев предупредил, что все долги должны быть погашены в ближайшее время и напомнил, что в противном случае могут быть расторгнуты трудовые договоры с руководителями лечебных учреждений. Он также заверил глав районов, что финансирование лечебных учреждений после перехода в областную собственность будет увеличено, и в областном бюджете предусмотрены средства на их ремонт и приобретение нового оборудования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail