В Воронеже из поезда Адлер - Санкт-Петербург из-за угрозы взрыва эвакуированы 743 человека

Воронеж, 2 ноября 2012, 16:16 — REGNUM  Сотрудники МЧС, ГУ МВД, линейного отдела полиции и ФСБ завершили обследование поезда сообщением Адлер - Санкт-Петербург, совершившего остановку на ст. Масловка в Воронеже 2 ноября, взрывное устройство не обнаружено. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил старший референт отделения информации и общественных связей Юго-Восточного линейного отделения МВД РФ на транспорте Сергей Ольховик.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в 10:12 от дежурного ст. Масловка было получено сообщение об информации о нахождении в поезде №115 сообщением Адлер - Сенкт-Петербург взрывного устройства. Поезд, прибывший на станцию Масловка в 10:19 был остановлен, все пассажиры и сотрудники эвакуированы - всего 743 человека. Среди эвакуированных - шесть организованных групп детей, возвращавшихся с отдыха - всего 173 человека.

Сотрудники УФСБ, ГУ МЧС, ГУ МВД, транспортной полиции обследовали поезд, никаких взрывоопасных предметов не обнаружено.

Поезд был задержан на три часа, в настоящее время он отправлен к месту назначения.

Правоохранительные органы установили личность пассажира, сообщившего о заложенной бомбе. В настоящее время в поезде следователи ФСБ и полиции устанавливают причины происшествия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.