50 петербургских муниципалитетов договорились с КСП о финансовом контроле

Санкт-Петербург, 2 ноября 2012, 16:28 — REGNUM  Сегодня, 2 ноября, в Санкт-Петербурге в Ротонде Мариинского дворца состоялось торжественное подписание Соглашений между 14 внутригородскими муниципальными образованиями Санкт-Петербурга и Контрольно-счетной палатой Санкт-Петербурга о передаче полномочий по осуществлению внешнего муниципального финансового контроля,. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Законодательного собрания Санкт-Петербурга.

В торжественной церемонии подписания Соглашений приняли участие председатель Контрольно-счетной палаты Санкт-Петербурга Вадим Лопатников, председатель постоянной комиссии петербургского парламента по устройству государственной власти, местному самоуправлению и административно-территориальному устройству Сергей Соловьев, представители Комитета по работе с исполнительными органами государственной власти и взаимодействию с органами местного самоуправления, представители Совета муниципальных образований Санкт-Петербурга, а также руководители и представители внутригородских муниципальных образований Санкт-Петербурга.

Сергей Соловьев в своем приветственном слове подчеркнул, что постоянная комиссия Законодательного собрания Санкт-Петербурга тщательно работала над законодательным регулированием аудита органов местного самоуправления, и петербургские парламентарии гордятся тем, что с их участием удалось найти форму конструктивного взаимодействия.

В рамках реализации переданных полномочий по осуществлению внешнего муниципального контроля Контрольно-счетная палата Санкт-Петербурга приняла на себя обязательства по осуществлению контрольных (проверки и обследования) и экспертно-аналитических (экспертиза, мониторинг) мероприятий, определенных ст. 8 Закона Санкт-Петербурга "О Контрольно-счетной палате Санкт-Петербурга".

Напомним, что это уже третья церемония подписания Соглашений между внутригородскими муниципальными образованиями Санкт-Петербурга и Контрольно-счетной палатой Санкт-Петербурга о передаче полномочий по осуществлению внешнего муниципального финансового контроля.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, такие соглашения в добровольном порядке подписали уже 36 муниципальных образований Санкт-Петербурга. Всего в Санкт-Петербурге насчитывается 111 муниципальных образований.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail