Необходимо как можно быстрее ликвидировать долги по зарплате: свердловский губернатор

Екатеринбург, 2 ноября 2012, 16:03 — REGNUM  Несмотря на то, что после проведения Совета общественной безопасности на проблемных предприятиях Свердловской области произошли существенные позитивные сдвиги в погашении задолженности по заработной плате перед работниками, необходимо и далее держать ситуацию по защите прав людей под постоянным контролем. Такое поручение губернатор Евгений Куйвашев дал уполномоченному по правам человека в Свердловской области Татьяне Мерзляковой в ходе встречи 2 ноября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

"Необходимо приложить все усилия, чтобы как можно быстрее ликвидировать задолженность по всем выплатам на предприятиях Свердловской области. Конечно, усилий только уполномоченного по правам человека тут недостаточно, поэтому я прошу Вас привлекать все заинтересованные ведомства к этой работе", - отметил губернатор.

Татьяна Мерзлякова подчеркнула, что она в настоящее время очень тесно работает с министерствами промышленности и сельского хозяйства Свердловской области, прокуратурой, фондом социального страхования: "Мы работаем по каждому конкретному обращению, каждому конкретному письму независимо от того, есть акция протеста на данном предприятии или нет".

В настоящее время особую озабоченность вызывает положение на Режевском механическом заводе, где трудовой коллектив заявил о готовности 6 ноября начать акцию протеста. Но объективных причин для нее сейчас нет, считает Татьяна Мерзлякова. "Только за последнюю неделю работникам РМЗ выплачено более 740 тысяч рублей. И задолженность за этот год практически погашена. Остаются долги в размере 140 тысяч рублей за сентябрь-ноябрь 2011 года. Но это долги, не взысканные судебными приставами по исполнительным листам", - отметила уполномоченный.

Губернатор пообещал незамедлительно переговорить с руководством службы судебных приставов, чтобы эта работа была усилена.

Также под контролем уполномоченного по правам человека продолжает оставаться ситуация на АМУРе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.