Александр Сокуров об уходе из Совета директоров "Ленфильма": "Мой голос ничего не решает"

Москва, 2 ноября 2012, 15:12 — REGNUM  Режиссер Александр Сокуров написал сегодня, 2 ноября, в своем блоге, что покидает Совет директоров "Ленфильма", "поскольку мой голос ничего не решает". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Сокуров уведомил о своем решении министра культуры РФ Владимира Мединского.

Сокуров напоминает о своем несогласии "с процедурой принятия решений по проблемам "Ленфильма" и составом Совета директоров". " К сожалению, моё предложение о решительном препятствовании распространению семейственности, большей профессиональности Совета не были услышаны, я даже не получил никакого ответа на мои системные возражения и вопросы. Из всего этого могу сделать вывод - моё нахождение в Совете является формальным, символическим. Мой голос ничего не решает. А моральная ответственность остаётся. Могу ли я забыть, что существует моя личная ответственность перед Президентом России в решении проблем студии?", - отметил редиссер.

Сокуров пишет о том, что он не принимал никаких решений как член Совета директоров по его составу, "Совет директоров просто не собирался".

"Конечно, я, как кинорежиссёр, буду принимать посильное участие в жизни "Ленфильма", если моё участие востребуется. И Вы всегда можете рассчитывать на мою посильную помощь", - обращается Сокуров к Мединскому.

Напомним, в новый Совет директоров "Ленфильма" вошли Совета директоров вошли: замруководителя Росимущества Дмитрий Пристансков, замминистра культуры РФ Иван Демидов, советник министра культуры Андрей Аристархов, кинорежиссеры Александр Сокуров и Алексей Герман-младший, продюсер Сергей Сельянов. Генеральным директором "Ленфильма" стал Эдуард Пичугин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.