В Свердловской области ежегодное снижение энергопотребления составит 3,5%

Екатеринбург, 2 ноября 2012, 14:58 — REGNUM  В Свердловской области реализуется региональная программа по энергосбережению и повышению энергоэффективности, Основной целью программы является снижение к 2020 году энергоемкости валового регионального продукта не менее чем на 40% от уровня 2007 года, сообщили 2 ноября корреспонденту ИА REGNUM в Управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области.

Главные ее направления определены по отраслевому признаку, и проведение энергетических обследований, модернизация теплоисточников, установка систем автоматического регулирования потребляемой тепловой энергии, разработка схем теплоснабжения и модернизации систем освещения, внедрение энергоэффективного оборудования осуществляются в бюджетной сфере, промышленности и жилищно-коммунальном хозяйстве. Благодаря этим мероприятиям, ежегодное снижение энергопотребления в целом по области составляет от 3,2 до 3,5%.

К концу 2012 года в Свердловской области будет завершено оснащение приборами учета бюджетных учреждений федерального, областного и муниципального уровней. Продолжается установка общедомовых приборов учета в жилом секторе. Оснащенность по электроэнергии здесь близка 100%, газу - около 60%, воде и теплу - чуть более 20%.

По оценкам специалистов, благодаря вовлечению в хозяйственную деятельность потенциала энергосбережения региона, Свердловская область может ежегодно экономить не менее 17,2 млн тонн условного топлива, что составляет 24% от ее энергопотребления в 2011 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.