Петра Орлова нельзя упрекнуть в предвзятости и субъективности: член архангельской Общественной палаты

Архангельск, 2 ноября 2012, 14:37 — REGNUM  "Председателя Общественной палаты Петра Орлова нельзя упрекнуть в предвзятости и субъективности. Кроме этого, он выполняет организационную и представительскую функцию, а все решения принимаются путем общего голосования. Поэтому будущее Общественной палаты Архангельской области зависит от ее членов, а уж никак не от председателя", считает член Общественной палаты Архангельской области, командир окружного штаба студенческих отрядов СЗФО Григорий Ковалев, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Григория Ковалева, лидер Общественной палаты достаточно известная в Архангельской области политическая фигура. " Я уверен, что пакет знаний, которым он сейчас обладает, позволит ему развивать общественную палату, как независимый коллегиальный орган. Петр Петрович достаточно тесно связан с правительством, но это не значит, что общественная палата станет подправительственной организацией", - сказал Ковалев.

Напомним, что 1 ноября на первом заседании Общественной палаты Архангельской области путем тайного голосования был выбран председатель нового общественного органа. Им стал бывший чиновник Петр Орлов. Кроме него были предложены кандидатуры главы НП "Гарант" Марины Михайловой и представительницы "Совета женщин Архангельской области" Татьяны Буториной. Однако они заявили самоотвод. За кандидатуру Орлова проголосовали 25 человек, против - два человека и один бюллетень был испорчен. В состав региональной Общественной палаты был окончательно сформирован 26 октября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail