В Санкт-Петербурге ликвидирована азербайджанская группировка, похищавшая дорогостоящие фуры

Санкт-Петербург, 2 ноября 2012, 14:34 — REGNUM  В производстве Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу находится уголовное дело, возбужденное по признакам преступлений, предусмотренных п. "а, б" ч. 4 ст. 158 УК РФ ("Кража"). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 2 ноября, сообщили в пресс-службе Следственного комитета по Санкт-Петербургу.

В результате проведения следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий следователями совместно с сотрудниками ГУ МВД РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области были задержаны члены организованной преступной группы - трое граждан Азербайджана 28-ми, 30-ти и 32-х лет, а также 39-летний уроженец Азербайджана, которые подозреваются в том, что в 2012 году на территории Санкт-Петербурга совершили 5 хищений дорогостоящих грузовых автомобилей.

В ходе проведения обысков у подозреваемых были изъяты приспособления для несанкционированного запуска двигателей автомобилей, автомобиль "Лада приора", имеющий явные признаки изменения номерных агрегатов, а также пистолет "ТТ" с боеприпасами.

В настоящее время решается вопрос об аресте подозреваемых и предъявлении им обвинения. Проводятся необходимые мероприятия, направленные на проверку имеющейся информации о совершении злоумышленниками ряда других преступлений и на установление их соучастников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.