СМИ: В теле экс-президента Турции Тургута Озала нашли редкий яд

Анкара, 2 ноября 2012, 14:13 — REGNUM  Турецкие медики обнаружили в останках экс-президента Турции Тургута Озала следы редкого ядовитого вещества, пишет газета Bugun. В ходе лабораторных исследований тканей тела Озала, врачи пришли к выводу, что экс-президент был отравлен редким ядовитым веществом - стрихнин креатин. Вместе с тем, пишет газета, государственные структуры пока не комментируют данный вопрос.

Между тем, отчет об исследовании образцов тканей, взятых на анализ из останков экс-президента Турции Тургута Озала, еще не завершен, сообщил директор Института судебных экспертиз Халюк Индже. По его словам, отчет будет готов в ближайшее время и представлен в прокуратуру.

Прокуратура Cтамбула в прошлом году возбудила уголовное дело по факту смерти бывшего президента Турции Тургута Озала. Причиной возбуждения уголовного дела стала распространенная в СМИ информация о том, что экс-президент умер не естественной смертью, а стал жертвой отравления. Для выяснения причин смерти Тургута Озала, по распоряжению президента Турции Абдуллы Гюля, было принято решение эксгумировать тело покойного главы государства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.