Сирия попросила Турцию возобновить поставки электроэнергии

Анкара, 2 ноября 2012, 14:03 — REGNUM  Сирия обратилась к Турции с целью возобновления поставок электроэнергии, сообщил министр энергетики и природных ресурсов Турции Танер Йылдыз. "Сирия официально обратился к частной компании Турции, ранее экспортировавшей электроэнергию в Сирию, с целью возобновления поставок", - сказал Йылдыз, передает телеканал TRT Haber.

Турция ежемесячно поставляла в Сирию 232,2 миллиона кВт-ч электроэнергии. Эти объемы обеспечивали около 20 процентов ее потребностей.

Отношения между Турцией и Сирией резко обострились после того, как в начале октября в турецкий уезд Акчакале упали выпущенные с соседней территории артиллерийские снаряды. Тогда от взрывов погибли пять человек, 11 получили ранения. В ответ парламент Турции 4 октября предоставил правительству годичный мандат на трансграничные военные операции, в том числе в отношении Сирии. Еще больше отношения между странами ухудшились после того, как турецкие власти принудительно посадили 10 октября сирийский пассажирский самолет, следовавший из Москвы в Дамаск, в аэропорту Анкары, заподозрив, что на его борту есть военный груз.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.