Соратник Януковича: КПУ - это не партия, а бизнес-корпорация

Киев, 2 ноября 2012, 13:57 — REGNUM  "Коммунистическая партия Украины - это не партия, а бизнес-корпорация, с моей точки зрения, которая потратила больше всех денег на предвыборную кампанию", - заявил в эфире одного из телеканалов 1 ноября народный депутат Верховной рады от Партии регионов Дмитрий Святаш.

"Откуда у бедных коммунистов такие деньги? Где-то 100 миллионов долларов коммунисты потратили на предвыборную агитацию, а может и больше", - задался вопросом соратник Януковича. Депутат отметил, что исходя из предвыборной риторики Компартии Украины, ее представители не имеют политического права участвовать в правительстве и занимать должности. "Все их выдвиженцы: господин Калетник (председатель Государственной таможенной службы Украины) должен уйти из правительства и перейти в оппозицию - это был бы нормальный политический шаг", - подчеркнул Святаш.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее лидер КПУ Петр Симоненко отметил "беспредел" Партии регионов в ходе подсчета голосов избирателей. "Мы зафиксировали нарушения при подсчете голосов избирателей и намерены обжаловать результаты парламентских выборов на отдельных участках... Партия проанализирует все зафиксированные нарушения, в том числе в Донецкой, Херсонской, Николаевской и Одесской областях. Учитывая, что мы можем доказать фальсификацию в судах, мы обязательно это сделаем", - подчеркнул он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.