Более 70 алтайских предпринимателей претендуют на грантовую поддержку

Барнаул, 2 ноября 2012, 13:55 — REGNUM  В Алтайском крае 77 субъектов малого предпринимательства претендуют на получение целевых грантовых средств для развития бизнеса.

Как сообщили ИА REGNUM в Управлении края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры, заявки поступили из 19 муниципальных районов и 6 городских округов. По итогам двух предыдущих конкурсных отборов победителями признано 70 молодых компаний и начинающих предпринимателей.

Размер одного гранта может составлять до 300 тысяч рублей. Конкурсный отбор бизнес-проектов начинающих предпринимателей с целью предоставления безвозмездных бюджетных средств на первом этапе организации собственного дела проводится управлением Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры в этом году в третий раз.

Отметим, целевая грантовая поддержка начинающих предпринимателей осуществляется в рамках долгосрочной целевой программы о государственной поддержке и развитии малого и среднего предпринимательства в Алтайском крае. В текущем году на ее реализацию предусмотрено 25 млн рублей из средств краевого и федерального бюджетов.

В конкурсном отборе могут принять участие субъекты предпринимательства, срок регистрации которых на момент обращения за государственной поддержкой не превышает 1 год. Размер собственных средств субъекта предпринимательства на реализацию бизнес-проекта должен составлять не менее 20 процентов от суммы предоставляемого гранта.

Кроме того, обязательным условием является создание не менее 3 рабочих мест с уровнем заработной платы не ниже величины прожиточного минимума для трудоспособного населения в Алтайском крае, установленной на момент проведения конкурсного отбора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.