90 тонн гуманитарной помощи получили жители пострадавшего от стихии Дербента (Дагестан)

Махачкала, 2 ноября 2012, 13:56 — REGNUM  Пострадавшим в результате наводнения и селей жителям города Дербент раздали 90 тонн гуманитарной помощи, поступившей от Народного собрания и правительства, городов и районов Дагестана, а также из соседних республик. Получен гуманитарный груз из Азербайджана. Об этом ИА REGNUM сообщили в главном управлении МЧС по Дагестану 2 ноября.

Также 664 гражданам была оказана психологическая помощь. По поручению президента Дагестана, оказана финансовая помощь семьям погибших в размере 1 млн рублей из республиканского бюджета и 100 тысяч из бюджета города Дербент. Осуществлены выплаты пострадавшему населению из расчета 10 тысяч рублей на человека.

19 октября режим ЧС был снят, 21 октября введена в строй насосная станция, восстановлено централизованное водоснабжение населения.

"В целом реагирование органов управления, сил и средств республиканской подсистемы РСЧС с момента получения прогнозных данных, возникновения чрезвычайной ситуации, ее развития и в ходе ликвидации последствий было своевременным и достаточным, что позволило минимизировать количество жертв и пострадавших", - сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Дагестану.

Напомним, в ночь на 10 октября 2012 года в результате ливня и селевых потоков в Дербенте подтопило приусадебные участки и подвальные помещения 320 частных домов с населением 1120 человек. Были повреждены системы газо- и водоснабжения, вследствие чего без газоснабжения осталось 200 домов с населением 2500 человек. Из-за подтопления двух насосных станции было нарушено водоснабжение 5 373 домов с населением 27 000 человек. Погибли шесть человек, из них два человека в городе Дербенте и четыре человека в селе Сабнова Дербентского района. По предварительным оценкам, нанесенный ущерб инфраструктурам города и района составил несколько десятков миллионов рублей.

В ликвидации последствии и оказании помощи были задействованы силы и средства МЧС по Дагестану, всего 551 человек и 81 единиц техники, которая по плану наращивания была доведена до 718 человек и 178 единиц техники.

Силами республиканской службы чрезвычайно ситуации с 10 октября был организован подворный обход с целью выявления пострадавших и погибших граждан и оказания первой помощи. Принятыми оперативными мерами удалось решить вопросы первоочередного жизнеобеспечения населения. Организован прием заявок от граждан по горячей линии с целью своевременного реагирования. Всего было получено 158 обращений, все рассмотрены. Силами сотрудников МВД Республики Дагестан была организована охрана общественного порядка и проведения аварийно-восстановительных работ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail