Член Общественной палаты о цензуре в интернете: Желание людей самоорганизоваться - что это, как не гражданское общество?

Москва, 2 ноября 2012, 13:24 — REGNUM  Вступившие в силу с 1 ноября изменения в федеральный закон 149-ФЗ "Об информации, информационных технологиях и защите информации" не только нашли поддержку в обществе, но и сплотил его. Об этом сегодня, 2 ноября, заявила корреспонденту ИА REGNUM член Общественной палаты РФ Ирина Плещеева, комментируя результаты социологических опросов ВЦИОМа и "Левада-центра", согласно которым соответственно 87% и 63% россиян поддерживают введение цензуры в интернете.

"Несмотря на разницу в цифрах, мнение россиян ясно - граждане поддерживают новый закон, - полагает она. - Ведь и 63 процента и 87 - это внушительные цифры. К тому же, большое число граждан готовы участвовать в мониторинге опасных сайтов, то есть присылать ссылки на сайты, которые, по их мнению, содержат противоправный контент. Желание людей самоорганизоваться - что это, как не гражданское общество?! За полтора дня существования реестра поступили заявки на проверку сайтов, и радует, что не все подходят под внесение в реестр".

"Сам закон очень своевременен, ведь очень долго обсуждалось, как оградить детей от данного контента, и придумывали отдельную доменную зону и даже отдельный интернет, но ведь не каждый родитель может этим воспользоваться. А теперь появился общественный родительский контроль", - считает Плещёва.

"На крики по поводу ограничения свободы слова, должна отметить лояльность процедуры. Ведь до закрытия ресурса сначала просят убрать контент, если этого не происходит, то обращаются к провайдеру и только потом закрывают ресурс", - пояснила член Общественной палаты РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail