На оздоровительную кампанию детей в Ульяновской области выделено 420 млн рублей

Ульяновск, 2 ноября 2012, 13:17 — REGNUM  В 2012 году на оздоровительную кампанию детей в Ульяновской области выделено 420 млн рублей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области.

В том числе финансирование из областного бюджета в сравнении с прошлым годом увеличено на 13 % и составляет более 206 млн рублей. Об этом сообщила министр образования Ульяновской области Екатерина Уба на пленарном заседании регионального Форума организаторов детского отдыха, которое состоялось 1 ноября на базе ДООЦ "Юность".

В рамках мероприятия были подведены итоги оздоровительной кампании детей в регионе в 2012 году и определены задачи на 2013 год. Всего в текущем году в регионе функционировало 18 лагерей, один из них - "Юность" является круглогодичным, в течение года там проводятся профильные смены.

Напомним, в Ульяновской области была утверждена Комплексная программа развития системы отдыха и оздоровления детей на 2012-2014 годы. Одной из её задач является сохранение инфраструктуры детского отдыха. В 2012 году вся инфраструктура детского отдыха была сохранена, фактов перепрофилирования или закрытия стационарных учреждений отдыха и оздоровления детей не зафиксировано.

В рамках реализации данной программы Министерством образования Ульяновской области проведен второй региональный конкурс проектов развития материально-технической базы загородных оздоровительных лагерей. Поддержано 19 проектов, направленных на приобретение и замену технологического оборудования, увеличение количества мест, улучшение условий проживания, развитие инфраструктуры досуга и оздоровления. Размеры грантов составляют от 200 тысяч до 1 млн 875 тыс. рублей. Успешное проведение заявочной кампании позволило сохранить наполняемость учреждений отдыха и оздоровления детей в Ульяновской области на уровне 92-100% и увеличить количество отдохнувших детей.

Справка:

По итогам летней оздоровительной кампании в Ульяновской области отдохнуло и оздоровлено - 64251 человек, из них в загородных стационарных лагерях - 13470 человек, в лагерях с дневным пребыванием - 33181 человек, в детских санаториях - 1075 человек, в санаторно-оздоровительных лагерях - 1409 человек, в палаточных лагерях - 6211 человек, из них в других регионах отдохнуло 125 человек, на базе учреждений здравоохранения - 8905 детей. Кроме того, межведомственное взаимодействие позволило в летний период обеспечить отдых и оздоровление 33460 детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, (93% от общего количества детей данной категории, в 2011 г. - 74,7%).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.