Подсчет голосов на Украине: силовой захват участка, драки со слезоточивым газом, люди в реанимации

Киев, 2 ноября 2012, 12:59 — REGNUM  Объединенная оппозиция "Батькивщина" сообщает, что в избирательном округе 132 в Первомайске (Николаевская область Украины) ночью произошел силовой захват протоколов, а сейчас "Беркут" уничтожает избирательные бюллетени. Об этом 2 ноября сообщает пресс-служба политической силы, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как отмечают в оппозиции, силовики заставили главу комиссии открыть сейф и вытянули оттуда оригиналы протоколов. "Люди попытались не дать им фактически украсть документы, ведь изъятие протоколов не было даже законным образом оформлено. Народ забаррикадировал двери снаружи, однако "Беркут" выбил их и начал прорываться сквозь толпу к автобусу. Они били людей ногами и дубинками. Им на подкрепление прибежали люди в форме и милиция, которые подключили к избиению простых граждан и применили слезоточивый газ. "Беркут" загрузил коробки с протоколами в автобус, однако люди не дали ему отправить уехать. Сначала граждане окружили автобус, со временем ему путь перегородили 5 КаМазов, которые сейчас держат автобус в кольце", - описывают события в "Батькивщине". Очевидцы утверждают, что внутри автобуса "Беркут" уничтожает протоколы. Также оппозиция утверждает, что во время стычки с "Беркутом" несколько человек получили ранения, а один уже находится в реанимации.

По данным украинских СМИ, 30 октября на сайте ЦИК Украины была обнародована информация, что по округу №132 обработаны 100% протоколов участковых комиссий, и кандидат в депутаты "Батькивщини" Аркадий Корнацкий набрал наибольшее количество голосов - 39,66%, а кандидат от Партии регионов Виталий Травянко - 34,09%. Вечером того же дня данные изменились - у Травянко оказалось 39,97% голосов, у Корнацкого 39,66%. После этого оппозиция добилась пересчета голосов по протоколам с мокрыми печатями, однако доверенное лицо Травянко предъявило комиссии постановление Николаевского окружного административного суда, согласно которому все протоколы избирательных комиссий данного округа должны быть изъяты для рассмотрения на заседании суда. Между тем, в социальных сетях распространяется следующая информация: "По указанию губернатора Круглова в Первомайске была совершенна грубая провокация! На здание ОИК 132 совершенно нападение, исчезли избирательные бюллетени и протоколы, которые подтверждают победу оппозиционного кандидата Аркадия Корнацкого. Против членов ОИК и журналистов, которые являются свидетелями, применена физическая сила и слезоточивый газ! В ответ на злодеяния Круглова жители города перекрыли трассу Николаев - Киев, из автомобилей строятся баррикады! Среди повстанцев много пострадавших, столкновения народа с бандитами продолжаются, из окружающих городов в Первомайск подтягиваются повстанцы".

Как сообщало ИА REGNUM, накануне заместитель главы ЦИК Украины Жанна Усенко-Черная заявила, что прошедшие 28 октября на Украине парламентские выборы стали самыми грязными за всю историю независимости. "Есть округа, которые весьма явно демонстрируют порочность, составляющую мажоритарной системы выборов... Результаты голосования там не просто под сомнением, а есть свидетельства, что они грубо сфальсифицированы", - отметила она. 1 ноября утром посол США на Украине Джон Теффт и посол Европейского союза Ян Томбински во время встречи с главой ЦИК Владимиром Шаповалом заявили, что Центральная избирательная комиссия Украины должна обеспечить прозрачное и оперативное установление результатов выборов в Верховную раду.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.01.17
«Нефть чувствительна»
NB!
24.01.17
Улучшать отношения с Россией Трам должен «с позиции силы» — NI
NB!
24.01.17
«Рубль будет дорожать, но не быстро»
NB!
24.01.17
На Украине продают карты с российским Крымом
NB!
24.01.17
Члены НАТО не видят Украину в составе Альянса — СМИ
NB!
24.01.17
Будапешт не досчитался $6,5 млрд из-за санкций против РФ
NB!
24.01.17
Китай размещает межконтинентальные ракеты у границ России
NB!
24.01.17
«Зависит от контекста»: как скажется уход Мизулиной на рейтинге «СР»
NB!
24.01.17
Юань укрепляется по отношению к доллару США второй день подряд
NB!
24.01.17
МИД Польши рассекретил документ 2008 года о переходе к пророссийскому курсу
NB!
24.01.17
На Шпицбергене задержали латвийское рыболовецкое судно
NB!
24.01.17
Представитель Национального избиркома Венесуэлы: «Кризис неоспорим»!
NB!
24.01.17
Социальная революция Петра Великого
NB!
23.01.17
Госдума обяжет врио губернатора отчитываться о доходах
NB!
23.01.17
Трамп подписал распоряжение о прекращении переговоров по ТТП
NB!
23.01.17
Трамп подписал указ о выходе США из Транстихоокеанского партнерства
NB!
23.01.17
СМИ: «Аэрофлот» по неизвестным причинам отменил рейсы в Минск и обратно
NB!
23.01.17
Не все тендеры московской мэрии так прозрачны, как утверждают чиновники
NB!
23.01.17
Традиция: Россия вновь не участвует в обсуждении будущего Арктики в Тромсё
NB!
23.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 23 января
NB!
23.01.17
«Радий Хабиров в Башкирию не вернётся»
NB!
23.01.17
Избыток русского, нехватка Камасутры и аресты шпионов: Казахстан за неделю