В Северной Осетии осужден полицейский, пытавший током задержанного

Владикавказ, 2 ноября 2012, 13:00 — REGNUM  Во Владикавказе вынесен приговор сотруднику уголовного розыска МВД по Северной Осетии Сослану Дзагоеву, обвиняемому в превышении должностных полномочий с применением насилия и специальных средств. Как сообщили 2 ноября корреспонденту ИА REGNUM в региональном управлении Следственного комитета России, 29-летний сыщик за совершенное преступление получил наказание в виде 3,6 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Следствием и судом установлено, что 4 февраля 2011 года сотрудники уголовного розыска доставили в отделение по подозрению в совершении убийства жителя Владикавказа. Убедившись, что мужчина не причастен, с целью получения признательных показаний по фактам хищения имущества, злоумышленники завели его в одно из служебных помещений и, зафиксировав руки потерпевшего наручниками, связали веревкой и стали избивать. Не добившись признания вины в совершении тяжких преступлений, сотрудники полиции в течение длительного времени пытали потерпевшего током, причинив многочисленные телесные повреждения квалифицируемые, как легкий вред здоровью.

Как отметили в ведомстве, соучастник Дзагоева - 36-летний старший оперуполномоченный уголовного розыска от органов следствия скрылся. Полицейскому заочно предъявлено обвинение в содеянном, и он объявлен в федеральный розыск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail