Ленобласть: За сломанную руку полицейскому водителю-лихачу грозит до 10 лет тюрьмы

Санкт-Петербург, 2 ноября 2012, 12:44 — REGNUM  Сотрудники ДПС ОГИБДД ОМВД по Ломоносовскому району Ленинградской области пытались остановить водителя, нарушившего правила дорожного движения. Как сообщили сегодня, 2 ноября, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти, лихач попытался скрыться, полицейские организовали преследование.

Как уточнили в пресс-службе, инцидент произошел 1 ноября в 23-50 на 31 км автодороги "Петродворец - Кейкино". Сотрудниками ДПС была предпринята попытка остановить двигавшийся с нарушением ПДД автомобиль "Мазда 929 LХ". Вместо того, чтобы остановиться, водитель, увеличив скорость, попытался скрыться. Полицейские организовали преследование, и в течение минуты нарушитель был остановлен. Им оказался 28-летний житель Новосибирской области. В ходе проверки было установлено, что мужчина управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения и без водительских документов.

При задержании нарушитель оказал неповиновение полицейским и ногой ударил по руке инспектора ДПС ОГИБДД ОМВД России по Ломоносовскому району. В результате 28-летний сержант полиции с переломом руки после оказания медицинской помощи в удовлетворительном состоянии направлен на амбулаторное лечение.

В настоящий момент мужчина доставлен в ОМВД России по Ломоносовскому району, на него составлен административный протокол по части 3 статьи 12.8 КоАП РФ. Кроме того, материалы по факту нанесения телесных повреждений полицейскому направлены в следственные органы для принятия процессуального решения. В случае возбуждения уголовного дела мужчине может грозить до десяти лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.