Новое правительство Кабардино-Балкарии должно соответствовать новому правительству России: Арсен Каноков

Нальчик, 2 ноября 2012, 12:41 — REGNUM  Глава Кабардино-Балкарии Арсен Каноков одной из задач нового правительства республики назвал соответствие его новой команде федерального правительства и плотную работу с ним. Об этом Каноков заявил 1 ноября в ходе утверждения кандидатуры нового главы правительства республики Руслана Хаснова парламентом республики, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Я принял решение об отставке правительства. Перед республикой сегодня встают новые задачи. В частности, это жесткое администрирование бюджета и общественно-политическая обстановка, не стоящая на месте. Правительство республики должно соответствовать этим задачам. Со следующего года правительству необходимо заняться развитием экономики Кабардино-Балкарии. Оно также должно соответствовать новой команде правительства России, с которой необходимо выстраивать отношения. Это также будет одной из задач нового правительства республики", - заявил Каноков.

Напомним, что 1 ноября было отправлено в отставку республиканское правительство, а 31 октября было объявлено об отставке в связи в переходом на другую работу первого заместителя председателя республиканского правительства Валерия Жилова. Новым главой правительства Кабардино-Балкарии назначен Руслан Хасанов, в 2004 году работавший замом председателя правительства Кабардино-Балкарии, до того возглавлявший республиканское управление Пенсионного фонда, а с 2007 работавший заместителем руководителя Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору. В ходе утверждения на должность Хасанов заявил, что намерен "поменять облик правительства".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.