Первоклашку в Эстонии в классе высмеяли за "старческие сапоги" и изрезали ножом

Таллин, 2 ноября 2012, 12:50 — REGNUM  В Тарту первоклассник порезал спину своего одноклассника ножом, потому что, по его мнению, на пострадавшем были ужасные сапоги. Об этом сегодня, 2 ноября, сообщает эстонский портал Delfi со ссылкой на новости эстонского телеканала TV3.

Сообщается, что в Тартуской художественной гимназии (юго-восточная Эстония) мальчик пришел в школу в новых теплых зимних сапогах и попал на глаза других детей. Одноклассники стали издеваться над ним, назвав сапоги старческими. На следующий день, по словам мальчика, одноклассник порезал ему спину пластиковым ножом так, что разрезалась одежда и пошла кровь.

История раскрылась, когда мама обнаружила разрезанную рубашку, а затем и поцарапанную спину. Мать рассказывает, что ее удивило отношение учителей - ребенку сказали, что он должен был сам дать сдачи и не быть таким слабым.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, тема школьного насилия является в Эстонии довольно известной. Так, режиссер Ильмар Рааг снял на эту тему фильм "Класс" в 2007 году, позднее ставший 12-серийным сериалом (2010). 19 октября нынешнего года по факту появления в Интернете любительского видео, на котором несколько учениц школы-интерната "Яаникесе" в Валга (южная Эстония) унижают и избивают свою сверстницу, возбуждено уголовное дело. Видео длится примерно семь минут. В полиции также признали, что это не единичный подобный случай - видео с подобным преступлением, но с участием других лиц, появлялись и ранее.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.