Полицейские ЦФО изъяли крупную партию оружия

Липецк, 2 ноября 2012, 12:16 — REGNUM  В ходе широкомасштабной операции в трех регионах Центрального Федерального округа оперативники ГУ МВД по ЦФО совместно с полицейскими из Белгородской, Воронежской и Липецкой областей задержали четверых подозреваемых, у которых изъята партия оружия. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 2 ноября в пресс-службе белгородского УМВД.

Обнаружено и изъято семь противотанковых ружей, 12 пулеметов различных систем, пистолеты, ружья и винтовки, гранаты и тротиловые шашки, а также основные части к огнестрельному оружию, боеприпасы, холодное оружие.

Практически одновременно около сотни полицейских провели на территории трех областей 37 обысков в рамках расследования возбужденного СЧ ГУ МВД России по ЦФО уголовного дела по ч. 2 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств, совершенное группой лиц по предварительному сговору). Они проходили в местах проживания и регистрации подозреваемых, а так же в выявленных оперативным и следственным путем местах возможного хранения огнестрельного оружия.

В результате мероприятий четыре активных участника группы задержаны в порядке ст. 91 Уголовно-процессуального Кодекса Российской Федерации, изъятое оружие направлено на экспертизу.

В настоящее время продолжаются следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, в ходе которых будут устанавливаться места приобретения, и сбыта оружия, а также иные лица, причастные к деятельности группы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.