Первый снегопад довел коммунальщиков Смоленска до штрафа

Смоленск, 2 ноября 2012, 12:16 — REGNUM  Несколько административных дел возбудило УМВД по Смоленской области в отношении коммунальщиков - причиной стали нечищеные дороги, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 2 ноября в пресс-службе УМВД по региону.

В конце октября в Смоленске прошел первый снегопад. Руководителю МКП "СпецАвто" начальником отделения ГИБДД УМВД России по Смоленску были выданы предприсания об организации ликвидации зимней скользкости, очистке от снега и обработке проезжей части песчано-соляной смесью. В первую очередь это касается перекрестков, остановок общественного транспорта и пешеходных переходов.

По итогам контрольной проверки, осуществленной совместно с представителями МКП "СпецАвто", было принято решение о привлечении данной организации к административной ответственности по ч.1 ст.19.5 (невыполнение законного предписания органа, осуществляющего государственный надзор) КоАП РФ.

30 октября (в день первого снегопада) в отношении руководителя "СпецАвто" возбуждено дело об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена ст. 12.34 (Несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при содержании дорог), а именно - за нарушение пункта 13 основных положений ПДД РФ (ненадлежащее содержание дороги в безопасном для движения состоянии в соответствии с требованиями стандартов, норм и правил).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail