Житель Калужской области признан виновным в покушении на убийство своих знакомых путем поджога

Калуга, 2 ноября 2012, 11:48 — REGNUM  Калужский областной суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 31-летнего Алексея Кабозина. Он признан виновным в совершении покушения на убийство двух лиц (ч. 3 ст. 30, п. "а" ч. 2 ст. 105 УК РФ).

Как сообщила 2 ноября корреспонденту ИА REGNUM начальник отдела облпрокуратуры Светлана Склярова, приговором суда установлено, что в мае 2012 года Кабозин распивал спиртное совместно со своими знакомыми мужчиной и женщиной на территории одной из пилорам г. Кирова Калужской области. Знакомые осужденного решили отправиться спать в деревянную баню, принадлежащую родственнице Кабозина. Проводив их до помещения бани, Кабозин предложил женщине оставить своего сожителя, вернуться с ним на пилораму и продолжить распивать спиртное. Женщина ответила отказом, чем обидела Кабозина. В отместку он решил убить их обоих. Вернувшись на пилораму, мужчина взял канистру с бензином и пришел обратно к бане. Зная, что потерпевшие находятся внутри, Кабозин облил бензином деревянное строение в трех местах, поджег его и с места преступления скрылся. Благодаря тому, что женщина почувствовала запах бензина и дыма, потерпевшим удалось выжить.

В судебном заседании Кабозин вину в инкриминируемом преступлении признал частично, пояснил, что помнит, как поджигал баню, но зачем это сделал, не знает. Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, счел доводы Алексея Кабозина несостоятельными, а его вину в совершении преступления доказанной собранными в ходе предварительного следствия и исследованными в судебном заседании доказательствами. Ему назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail