Мэрия Ярославля: дорожники не прошли проверку готовности к зиме

Ярославль, 2 ноября 2012, 11:48 — REGNUM  Заместитель мэра Ярославля Николай Степанов подверг острой критике дорожные службы за плохую организацию уборки снега с городских магистралей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 2 ноября в пресс-службе мэрии.

На сегодняшнем совещании с руководителями предприятий и организаций, отвечающих за благоустройство и жизнеобеспечение города, работа дорожных служб была подвергнута острой критике. Николай Степанов отметил, что прошедший снегопад стал серьезной проверкой готовности предприятий города к зиме, и они ее не прошли. "Ситуация с уборкой города находится на очень низком уровне, подтвердились наши опасения, что отчеты о готовности остались только на бумаге", - подчеркнул заммэра.

Результатом плохой готовности стало значительное ухудшение дорожной ситуации в городе, сбои в работе городского пассажирского транспорта, резкое увеличение количества ДТП. "Все этого можно было избежать, если бы вы правильно организовали свою работу", - обратился заместитель мэра к руководителям МУП "САХ" и ООО "ЯрАБЗ".

Заместитель мэра также обратил внимание на задействованную не в полном объеме технику. "Мы организовали постоянное дежурство работников ДГХ, в том числе и ночью, для того, чтобы проверять вашу работу. И как показали последние две ночи, работа у вас организована неудовлетворительно: на дороги выводите минимальное количество техники, практически не контролируете, где и как она работает. По вашим отчетам, сегодня ночью у ЯрАБЗ работали девять машин, а по факту мы смогли найти лишь одну. Если так будет продолжаться и впредь, уже на следующей неделе мы поставим вопрос ребром и будем обращаться в суд о неисполнении условий муниципального контракта, о разрыве контракта", - заявил Николай Степанов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail