Спорткомплекс "Катящиеся камни" появится в Липецке к 2015 году

Липецк, 2 ноября 2012, 11:30 — REGNUM  В парке "Молодежный" в Юго-Западном районе Липецка начинается масштабное строительство многофункционального спорткомплекса "Катящиеся камни". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 2 ноября в пресс-службе областной администрации, столь крупных спортивных объектов в Липецке не возводили более 30 лет.

Комплекс должен начать работу осенью 2015 года. Финансирование строительства будет осуществляться на средства областного бюджета - в сумме свыше 4,6 млрд руб. с отсрочкой платежа в течение пяти лет после окончания строительства.

"Среди городов-полумиллионников, к каким относится Липецк, комплекс станет первым уникальным спортивным сооружением такого уровня. Подобного объекта нет ни в ЦФО, ни в Северо-Западном округе, ни на Урале и так далее. Липецк станет первым городом, где в распоряжении жителей окажется комплекс сооружений площадью в 60 тыс. кв. м", - рассказал начальник областного управления строительства и архитектуры Владимир Тучков.

Госконтракт на строительство получила строительная компания "Маркет", расположенная в Липецке, но аффилированная с одноименной венгерской фирмой. Генеральным проектировщиком объекта является институт "Липецкгражданпроект", а проектировщиком зданий - ООО "4Д Россия" (Венгрия). На площади в 12 га разместятся три здания, с высоты птичьего полета напоминающие каменные валуны - ледовая арена, зал для различных видов спорта, бассейн на десять дорожек, отвечающий нормам Международной федерации плавания, и тренировочный каток. В прошлом году на международной выставке MIPIM в Каннах проект вошел в десятку лучших.

Каток на ледовой арене расположится на площади в 1.800 кв. м с трибунами на 6 тыс. зрителей. Размеры хоккейного поля отвечают требованиям Международной федерации хоккея. Арена в короткие сроки может быть трансформирована в зал для проведения масштабных концертов, выставок, ярмарок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.