Владивосток отметит День народного единства крестным ходом и концертом

Владивосток, 2 ноября 2012, 11:16 — REGNUM  4 ноября во Владивостоке пройдут торжественные и праздничные мероприятия в честь Дня народного единства. Как 2 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Владивостока, в 10:00 (03:00 мск) на площади Борцов Революции рядом с мемориальным комплексом "Город воинской славы" состоится торжественное мероприятие, посвященное присвоению Владивостоку этого почетного звания в 2010 году.

В мероприятии примут участие ветераны Великой Отечественной войны, ребята из военно-патриотических клубов, военнослужащие, представители казачества, почетные граждане Владивостока, представители администрации города, общественность.

В 12:00 (05:00 мск) начнется крестный ход от Покровского парка до площади Борцов Революции, на месте строительства Преображенского кафедрального собора будет проведен торжественный молебен.

В 14:00 на центральной площади начнется тематическая концертная программа. С праздником горожан поздравят ведущие творческие коллективы Владивостока.

Кроме того, в это же время мероприятие, посвященное Дню народного единства, пройдет на открытой концертной площадке около кинотеатра "Союз-Галактика".

В связи с празднованием Дня народного единства с 11:30 до 13:30 4 ноября будет ограничено движение и парковка транспортных средств по автомобильной дороге, проходящей по Океанскому проспекту от пересечения с улицей Октябрьская до пересечения с улицей Светланская. Объезд будет осуществляться по улицам 1-й Морской, Тигровой, Пограничной, Западной, Алеутской, Светланской, Суханова и Уборевича.

Как пишет VladNews, в День народного единства во Владивостоке планируют раздавать информационные буклеты с информацией об истории праздника и с разъяснениями смысла празднования Дня народного единства. Получить буклеты можно будет в крупных торговых центрах города

Справка ИА REGNUM:

4 ноября в России отмечается День народного единства. В этот день в 1612 году воины народного ополчения под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского штурмом взяли Китай-город, освободив Москву от польских интервентов и продемонстрировав образец героизма и сплочённости всего народа вне зависимости от положения в обществе.

16 декабря 2004 года Госдума РФ приняла одновременно в трех чтениях поправки в федеральный закон "О днях воинской славы (Победных днях России)". Одной из поправок было введение нового праздника - Дня народного единства и фактическое перенесение государственного выходного дня с 7 ноября (День согласия и примирения) на 4 ноября. С 2005 года 4 ноября в России государственный выходной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.