Работника бюро судмедэкспертизы на Кубани заподозрили в мошенничестве

Краснодар, 2 ноября 2012, 11:02 — REGNUM  Заместитель начальника бюро судебно-медицинской экспертизы по медицинской части в Краснодарском крае стал фигурантом уголовного дела. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Следственного комитета РФ 2 ноября, его обвиняют в покушении на мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину, с использованием служебного положения (ч. 3 ст.30, ч.3 ст.159 УК РФ).

По версии следствия, 13 апреля 2012 года к заместителю начальника по медицинской части краевого бюро судебно-медицинской экспертизы обратился житель города Краснодара. Последний, совершив наезд на своем автомобиле на пожилую женщину, попросил работника бюро дать заключение экспертизы о причинение средней тяжести, а не тяжелого вреда здоровью потерпевшей. Замначальника потребовал от обратившегося к нему мужчины 75 тысяч рублей за внесение в заключение эксперта объективных сведений. Между тем, травмы, которые получила женщина в результате наезда автомобиля (перелом шейки плеча), относятся к средней тяжелым. При этом работник бюро, фактически не обладая соответствующими полномочиями по обеспечению проведения экспертизы, ввел собеседника в заблуждение. С заявлением о противоправных действиях работника бюро в территориальный следственный отдел Следственного комитета по Краснодарскому краю обратился отец мужчины.

25 апреля 2012 года мужчина по предварительной договоренности прибыл в кабинет заместителя начальника краевого бюро судебно-медицинской экспертизы, принеся с собой требуемую сумму денег. Подозреваемый попросил положить деньги в лежащий на столе журнал. После того, как мужчина передал деньги, работник бюро был задержан.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.