В Югре разработан механизм отбора кандидатов на должность омбудсмена по правам бизнесменов

Ханты-Мансийск, 2 ноября 2012, 10:54 — REGNUM  Процедура общественного отбора омбудсмена по правам бизнесменов в Югре признана эффективной уполномоченным при президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей Борисом Титовым. Об этом 2 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

Рассмотрев предложения автономного округа по механизму отбора кандидатов на должность уполномоченного по защите прав предпринимателей, федеральный омбудсмен назвал их важными и конструктивными. "Предложенный алгоритм выдвижения позволит сделать процесс подбора кандидатов на должность уполномоченного в Югре максимально публичным, открытым и легитимным. Кроме того, при таком тщательном и системном отборе, с учетом мнения широкого круга предпринимателей региона, повышается вероятность достижения качественного результата", - отметил Борис Титов.

Процедура общественного отбора кандидатов на пост регионального уполномоченного по правам предпринимателей будет проходить в два этапа. В ходе первого раунда состоится процесс выдвижения претендентов. Каждый муниципальный совет по поддержке предпринимателей, окружной Совет и профильные общественные организации выдвинут по одному кандидату на эту должность. Параллельно будет организован прием заявок и от самовыдвиженцев.

Второй раунд общественного отбора пройдет в муниципальных образованиях автономного округа. Кандидаты проведут серию встреч с представителями предпринимательского сообщества. Они представят свою точку зрения о том, какие сферы предпринимательства в Югре заслуживают максимального внимания регионального омбудсмена и ответят на вопросы бизнесменов.

Напомним, в соответствии с Указом президента РФ правительству РФ поручено до 1 декабря создать институт уполномоченного по защите прав предпринимателей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.