Ненецкого следователя подозревают в мошенничестве

Нарьян-Мар, 2 ноября 2012, 10:54 — REGNUM  В Ненецком автономном округе завершено предварительное следствие в отношении старшего следователя Следственного отдела УМВД России по Ненецкому автономному округу Андрея Кузнецова, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, ч.3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество с использованием служебного положения). Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе регионального СКР.

По версии следствия, в июле 2010 года Кузнецов потребовал у подчиненного передать ему 60 тысяч рублей, которые он якобы заплатил из личных средств за обеспечение поступления того на обучение в Санкт-Петербургский университет МВД России. После заявления должностного лица, что в случае отказа у подчиненного могут возникнуть трудности с дальнейшим прохождением службы и учебой, тот был вынужден согласиться, и передал в счет погашения часть требуемой суммы. В последующем потерпевший стал сомневаться в законности требований руководителя и обратился в группу собственной безопасности УМВД России по Ненецкому автономному округу. В декабре 2011 года при получении очередной части денежных средств должностное лицо было задержано сотрудниками группы собственной безопасности.

Расследованием занимался отдел по расследованию особо важных дел Следственного управления СК РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением будет направлено в Нарьян-Марский городской суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.