Коалиция обещает следить за развитием политситуации в Краснокамском районе Пермского края

Пермь, 2 ноября 2012, 10:49 — REGNUM  Политическая ситуация в Пермском крае переживает переломный момент. К такому выводу пришли лидеры коалиции "За прямые выборы". Борьбу за кресло первого лица муниципального образования сопровождает один скандал за другим.

Участники коалиции "За прямые выборы", а с недавних пор - члены политсовета при губернаторе Пермского края, спеша предупредить избирателей, выступили на пресс-конференции и заверили, что им все равно, кто претендует на место главы Краснокамского района, главное, чтобы все кандидаты были в равных условиях и соблюдали закон.

Игорь Аверкиев, эксперт Пермской гражданской палаты: "Наша задача в том, чтобы там все по правилам происходило, чтобы избиратели имели не только в Краснокамске, а везде нормальный выбор, чтобы люди выбирали не из тех, кого предложила власть, а чтобы выбирать из разных. Второе - мы видимо наивные люди, потому что вошли в этот политсовет, мы думали, что режим в крае с новым губернатором понятно не изменится, будет путинским по-прежнему, но дизайн режима изменится, он будет более мягким, честным, менее двуличным".

Однако выборы в Краснокамском районе свидетельствуют об обратном - опасаются гражданские активисты. Не желая разочаровываться в новом губернаторе, коалиционеры спешат предупредить главу региона. Сейчас готовят общественный доклад для Виктора Басаргина, в котором будут подробно изложены все факты нарушения законодательства во время выборов главы Краснокамского района.

Олег Подвинцев, политолог: "Власть действительно попала в ловушку в данном случае, речь идет и о руководстве администрации губернатора и о системе избирательных комиссий - в ловушку, которую она не хочет видеть, не хочет признавать, что она в эту ловушку попала и пытается, не смотря ни на что действовать дальше прежними способами во что бы то не стало, стремясь добиться цели. Это негативно может повлиять на дальнейший политический климат в нашем регионе, к тому же создать очень опасный прецедент не только в масштабах нашего края".

На днях губернатор Виктор Басаргин призвал Пермский краевой суд разобраться в ситуации, сложившейся на выборах в Краснокамском районе. Гражданские активисты, однако, сомневаются, что после заявления главы региона в Краснокамской истории будет вынесено справедливое решение, хотя не оставляют надежды.

Участники коалиции "За прямые выборы" обещают следить за развитием политической ситуации в Краснокамском районе и надеются, что последнее слово все-таки останется за жителями муниципального образования, которые оценят честность кандидатов своим волеизъявлением.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, выборы главы Краснокамского района Пермского края состоятся 25 ноября. На пост глав муниципалитета претендуют 5 кандидатов: Дмитрий Сорока от КПРФ и Александр Трофимов от партии "Альянс зеленых - народная партия", а также самовыдвиженцы - директор ООО "Визард" Юрий Крестьянников, директор ООО "Краснокамский центральный рынок" Василий Махнев и заведующая мастерскими школы №73 г. Перми Мария Буевская. В настоящее время кандидаты начали предвыборную агитацию, которая продлится до 24 ноября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.