В Грузии продолжается забастовка работников Потийского морского порта

Тбилиси, 2 ноября 2012, 10:44 — REGNUM  В Грузии второй день продолжается забастовка работников Потийского морского порта. Бастующие требуют повышения зарплат и улучшения условий труда и заявляют, что не прекратят акцию до тех пор, пока администрация не удовлетворит все их требования.

В организации забастовки участвовали представители портовой профсоюзной организации, которые до начала акции провели переговоры с администрацией порта, но достичь соглашения по всем требованиям рабочих не смогли. Администрация порта пообещала рабочим некоторого улучшения условий труда и незначительного повышения зарплат, что не удовлетворило бастующих.

Гендиректор порта Джозеф Кроули в связи с забастовской распространил специальное заявление, в котором пообещал, что к апрелю 2013 года требования рабочих о повышении зарплат будут удовлетворены, так как к этому времени администрация введет новую систему оплаты труда в зависимости от квалификации, опыта, заслуг работников и с учетом индекса инфляции. Администрация также обещает всем работающим на полную ставку сотрудникам страхование здоровья, жизни и страхование от несчастных случаев. Гендиректор еще раз призвал бастующих к диалогу и решению проблем путем переговоров и подчеркнул, что забастовка повлечет за собой нежелательные негативные последствия не только для порта, но и для всей страны.

До начала масштабной забастовки рабочие порта провели две предупредительные забастовки - 10 и 25 октября. Вместе с повышением зарплат и улучшением условий труда они требовали также восстановления на работе уволенных сотрудников. Последнее требование рабочих администрация выполнила.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.