Половина вузов Мордовии неэффективны: Минобразования

Саранск, 2 ноября 2012, 10:43 — REGNUM  Деятельность половины вузов Республики Мордовия признана неэффективной по результатам мониторинга деятельности государственных образовательных учреждений высшего образования. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM-ВолгаИнформ, такая информация содержится в официальных документах Минобразования РФ, опубликованных по итогам проверки. В список вузов, деятельность которых имеет признаки неэффективности, попал Мордовский государственный педагогический институт им.М.Е.Евсевьева - один из двух вузов республики. Второй - Мордовский государственный университет им.Н.П.Огарева - признан эффективным.

Из четырех филиалов вузов, работающих в республике неэффективными признаны два: Саранский филиал РАНХиГС и Филиал федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования "Самарский государственный университет путей сообщения" в г. Рузаевке.

Мониторинг деятельности вузов проводился с 15 августа по 15 сентября. В единую информационную систему государственными вузами были занесены показатели своей деятельности по 50 параметрам. В сентябре-октябре Министерством была проведена верификация полученных данных. Показатели оценки эффективности деятельности государственных вузов и филиалов прошли широкое обсуждение в экспертном сообществе, в том числе поддержаны Российским союзом ректоров и Ассоциацией ведущих университетов России.

Ключевыми показателями оценки эффективности деятельности вузов выступают: образовательная деятельность ( средний балл ЕГЭ студентов, принятых по результатам ЕГЭ на обучение по очной форме по программам подготовки бакалавров и специалистов за счет средств соответствующих бюджетов бюджетной системы Российской Федерации или с оплатой стоимости затрат на обучение физическими и юридическими лицами); научно-исследовательская деятельность ( объем НИОКР в расчёте на одного НПР); международная деятельность ( удельный вес численности иностранных студентов, завершивших освоение ООП ВПО, в общем выпуске студентов); финансово-экономическая деятельность (доходы вуза из всех источников в расчете на одного НПР); инфраструктура (общая площадь учебно-лабораторных зданий в расчете на одного студента, имеющихся у вуза на праве собственности и закрепленных за вузом на праве оперативного управления.

Ключевыми показателями оценки эффективности деятельности филиалов в дополнение к показателям оценки вузов стали: приведенный контингент; доля кандидатов и докторов наук в численности работников ППС (без совместителей и работающих по договорам гражданско-правового характера); доля работников ППС (без совместителей и работающих по договорам гражданско-правового характера) в общей численности ППС

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.03.17
Кто, за что и зачем убил Вороненкова?
NB!
24.03.17
Премьер Эстонии едет «по-тихому» отметить в Петербурге независимость страны
NB!
24.03.17
Белорусы на марше SS в Риге: «концепция Междуморья работает»
NB!
24.03.17
Военный Донбасс: В Донецке взорван штаб Минобороны ДНР
NB!
24.03.17
Афганистан: кому адресованы «откровения» генерала Скапаротти
NB!
24.03.17
Предвыборный Иран: элита в поисках консенсуса
NB!
24.03.17
Правительство решило воевать до последнего солдата
NB!
24.03.17
ЛНР: Киев скрывает число пострадавших от взрывов на складе в Балаклее
NB!
24.03.17
Стоимость топлива в России опять увеличилась
NB!
24.03.17
690 снарядов по ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
24.03.17
«Крестный отец»: фильм о семье и «настоящих животных»
NB!
24.03.17
«В Европе происходит психологическая нормализация террора»
NB!
24.03.17
Чайка о платежах бизнесу: «Невыполненные работы оплачивают вовремя»
NB!
24.03.17
«Скандал вокруг Трампа – заговор Обамы против ненавистного преемника»
NB!
24.03.17
78% жителей России считают себя патриотами: опрос
NB!
24.03.17
Круглый стол «Бессмертного полка России»: анонс
NB!
24.03.17
«Обвинения России в убийстве Вороненкова никогда не будут доказаны»
NB!
24.03.17
«России предложили зайти на Евровидение через черный ход»
NB!
24.03.17
Более тысячи домов Камчатки могут не выдержать землетрясения
NB!
24.03.17
Исаакиевкий собор. Кто под кем шатает кресла?
NB!
24.03.17
«С дистанционного участия начинаются похороны «Евровидения»
NB!
24.03.17
СМИ назвали имя предполагаемого убийцы Вороненкова