В проекте бюджета Архангельской области не учтен долг Водоканалу в 18 млн. рублей

Архангельск, 2 ноября 2012, 10:39 — REGNUM  18 млн. рублей потратил Архангельский водоканал на подключение к системе водоснабжения дом для ветеранов, который был недавно построен. Планировалось, что долг будет компенсирован из областного бюджета, но почему-то в проекте бюджета на 2013 год такой суммы не заложено. Эту проблемы озвучил председатель комитета по промышленности и экономическому развитию Архангельского областного собрания депутатов Евгений Ухин, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Ухина, каким образом область планирует отдать этот долг непонятно. "Несомненно, модернизировать системы водоснабжения города надо, но не за счет средств предприятия - банкрота. Все знают, что на этом предприятии не самая лучшая ситуация с финансированием. Долг обязательно надо вернуть", - добавил депутат.

Как пояснила министр финансов Архангельской области Елена Усачева, область планирует отдать долг, заложив эту сумму в тарифы. В ходе бурного обсуждения вопроса депутаты рекомендовали региональному министерству решить эту проблему до ближайшей сессии депутатов областного собрания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail