При парламенте Грузии создана рабочая группа по вопросам политзаключенных

Тбилиси, 2 ноября 2012, 10:38 — REGNUM  При комитете по защите прав человека и гражданской интеграции парламента Грузии создана специальная рабочая группа, которая займется изучением дел политически мотивированных заключенных. По информации пресс-службы парламента Грузии, соответствующее решение было принято на заседании комитета в Кутаиси 1 ноября.

Рабочая группа составлена из 15 представителей неправительственных организаций. Она пересмотрит предоставленные неправительственными организациями списки политзаключенных и передаст комитету по защите прав человека и гражданской интеграции соответствующую документацию. На сегодняшний день в списки политзаключенных внесено 185 человек, но председатель комитета Эка Беселия не исключает, что список может быть неполным и в результате работы над этим вопросом увеличится.

Председатель комитета подчеркнула, что дела политзаключенных должны быть пересмотрены в кратчайшие сроки, и рабочая группа должна представить комитету свои заключения в течение ближайших 2 недель.

Вице-спикер парламента Грузии Манана Кобахидзе заявила, что рабочая группа будет руководствоваться теми критериями определения статуса политзаключенных, которые установлены ПАСЕ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.