Санкт-Петербург встречает "Детский КиноМай"

Санкт-Петербург, 2 ноября 2012, 13:22 — REGNUM  Сегодня, 2 ноября, в Санкт-Петербурге в третий раз начал свою работу благотворительный детский кинофестиваль "Детский КиноМай". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу Благотворительного фонда помощи детям "Детский КиноМай", в течение осенних каникул юные зрители смогут бесплатно посещать сеансы на лучшие российские и зарубежные художественные и анимационные фильмы, которые составляют конкурсную программу фестиваля.

Откроется кинофестиваль предпремьерным показом фильма "1812: Уланская баллада" режиссера Олега Фесенко. Он расскажет о героях войны 1812 года, подвиг которых Россия почитает памятью в 2012 году, в год 200-летия Бородинской битвы. Церемонию закрытия кинофестиваля обозначит премьерный показ легкой музыкальной комедии "Первоклашки".

Как сообщили в фонде, традиционно, воспитанники детских домов посетят съемочные площадки киностудий "Ленфильм" и "Всемирные Русские Студии", понаблюдают за процессом создания мультфильмов в студии анимационного кино "Мельница", отправятся на экскурсии в Русский Музей, Музейный комплекс "Вселенная Воды", Музей Печати и музей современного искусства "Эрарта". Побывают в парке отдыха "Зубровник", совершат путешествие в сказочный "Кидбург" и отдохнут в игровом комплексе "Планета игр".

Во время кинофестиваля пройдет ряд обучающих мастер-классов, на которых юные участники смогут попробовать свои силы в акварельной росписи по шерсти, а также создать своими руками русскую народную куклу.

"К сожалению, в последнее десятилетие российский кинопрокат не балует нас фильмами для детей и о детях, а ведь хороший фильм может не просто развлечь ребенка, но и стать для него воспитателем и другом", - рассказали в фонде.

Кроме того, Фонд "Расправь крылья!" организует выезды творческой группы кинофестиваля в детские социальные учреждения и детский ортопедический институт им. Г.И. Турнера. Ребят, находящихся в детских учреждениях посетят Иван Кокорин, Алексей Огурцов, Алена Яковлева, Ян Осин, Андрей Носков и другие.

Также в рамках кинофестиваля девяти детским социальным учреждениям Санкт-Петербурга будет оказана адресная материальная помощь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail