В Таджикистане будут собирать тракторы из Белоруссии

Душанбе, 2 ноября 2012, 10:25 — REGNUM  Министр финансов Таджикистана Сафарали Наджмиддинов встретился накануне в Душанбе с послом Белорусси в Таджикистане Ольгой Гаврук, сообщает "Авеста" со ссылкой на секретариат Минфина. По данным ведрмства, в ходе встречи состоялся обмен мнениями по актуальным вопросам и перспективам в различных сферах деятельности обеих стран.

По словам источника, особое внимание собеседники уделили процессу реализации совместных межгосударственных проектов. В частности был обсужден вопрос организации сборочного производства тракторов "Беларусь" в городе Кулябе Хатлонской области.

"Также стороны обсудили возможность внесения нужных поправок в межправительственное таджикско-белорусское Соглашение "О принципах взимания косвенных налогов при экспорте и импорте товаров (работ)", - рассказал источник.

По его словам, министр финансов, отметил, что Таджикистан и Белоруссию связывают многолетние дружественные и взаимовыгодные отношения и что Таджикистан заинтересован в дальнейшем более тесном сотрудничестве с республикой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.