День народного единства на Камчатке объединят с корякским "Хололо"

Петропавловск-Камчатский, 2 ноября 2012, 10:28 — REGNUM  4 ноября на Камчатке отметят сразу два праздника - День народного единства и корякский праздник морского зверя нерпы Хололо. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в оргкомитете, в этот день в центре Петропавловска-Камчатского пройдет митинг-концерт, запланированы выступления творческих коллективов, в том числе ансамбля "Мэнго".

"Хололо" является логическим завершением цикла осенней охоты. На празднике испокон веков коряки пользуются дарами собирательства, моря и охоты. В программе: обряд подношения природе, обряд очищения, обряд "Подношение морю, кормление нерпы", перетягивание ремня "Талытал", обряд на удачу, богатство и здоровье "Урожай шишек". Гости праздника смогут приобрести поделки из бисера, меха, дерева и кожи от мастеров народных художественных промыслов, а также насладиться блюдами национальной корякской кухни: шурпой из нерпы, ухой, чаем из камчатских трав. Завершит празднование Хололо этно-дискотека.

Праздник Хололо совпадает с Днем народного единства, поэтому с творческими поздравлениями выступят народные ансамбли русской песни "Русь", "Забава", хор им. Михалева, представители национальных объединений "Содружество".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.