Идея Прохорова чревата сложнопрогнозируемыми последствиями: спикер парламента Башкирии

Уфа, 2 ноября 2012, 10:23 — REGNUM  Существующая федеративная система складывалась веками, она выстрадана нашим народом, и внесение любых изменений на скорую руку, не имея опыта и политического багажа, ориентируясь только на экономические расчеты, чревато сложнопрогнозируемыми последствиями. Так председатель Государственного Собрания-Курултая РБ Константин Толкачев прокомментировал заявление Михаила Прохорова, касающееся государственного устройства России, передает 2 ноября корреспондент ИА REGNUM.

"Примечательно, что из всей программы съезда Михаил Прохоров сумел привлечь к себе внимание только одним экзотическим предложением. Не пойму, продуманное ли оно было, или это эмоциональный экспромт, рожденный прямо на сцене, чтобы привлечь внимание к мероприятию. Видимо первопричина в бедности содержания политической платформы и дефицит конструктивных идей", - сказал Толкачев.

Председатель Госсобрания считает, что Прохоров хороший бизнесмен и управленец. "Но как политик он совсем молодой и пока совершает много ошибок, надеюсь, на них же и учится. В то же время, ждем от него новых ярких, нескучных выступлений и креативных идей", - резюмировал спикер парламента.

Напомним, Михаил Прохоров, выступая 27 октября на съезде партии "Гражданская платформа", призвал упразднить национальные республики в составе России: "Я хочу поставить вопрос на обсуждение: а так ли эффективно разделение нашей страны на национальные округа и национальные республики. Не лучше ли нам честно и открыто обсудить этот вопрос и перейти к изменению территории с точки зрения экономической целесообразности. Да, для этого придется менять конституцию, да, нужны радикальные изменения межбюджетной системы с переносом основных средств и доходов в муниципальные образования".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.