Власти Камчатки намерены развивать событийный туризм

Петропавловск-Камчатский, 2 ноября 2012, 10:21 — REGNUM  Правительство Камчатского края намерено развивать в регионе событийный туризм, в частности проводить историческую реконструкцию наиболее интересных событий в истории региона. Как пояснили корреспонденту ИА REGNUM в правительстве края, таких событий достаточно много.

Планируется реконструкция таких событий, как экспедиция Григория Лангсдорфа, благодаря которому Петропавловск-Камчатский стал столицей региона; оборона Петропавловска от англо-французской эскадры; первое восхождение на Ключевскую сопку - восхождение Даниила Гаусса с несколькими спутниками в 1788 году.

"Это направление туризма будет развиваться при содействии туристических фирм и общественных организаций. Кроме того, в регионе проводятся спортивные соревнования мирового уровня. Мы планируем подать заявку на проведение в Камчатском крае юношеского чемпионата мира по биатлону в 2015-2016 годах. Эти события также послужат для привлечения на Камчатку туристов", - сказали в правительстве.

Проводить исторические реконструкции в рамках развития событийного туризма планируется начать уже в 2013 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail