Свердловские коммунальщики оказались не готовы к зиме

Екатеринбург, 2 ноября 2012, 10:04 — REGNUM  Глава Нижнего Тагила Свердловской области Сергей Носов подверг критике работу городских коммунальных служб. Как сообщили 2 ноября корреспонденту ИА REGNUM в администрации города, поводом для этого стал гололёд, который отмечался ночью и утром 1 ноября.

"Сюрпризы погоды ощутили на себе тагильчане, спешившие утром на работу. Коркой льда были покрыты все дороги и тротуары. Руководители городских служб, буквально накануне рапортовавшие мэру о своей готовности и к снегу, и к гололеду, не смогли оперативно отреагировать на ситуацию. Техника вышла на улицы к тому времени, когда дороги уже успели оттаять", - сообщили в мэрии.

Носов назвал такую работу коммунальщиков расхлябанностью и безответственностью. "Я категорически недоволен системой, сложившейся в городском хозяйстве. Организация работ и реакция на погодные условия никуда не годятся. Главы администраций районов должны были в 6 утра проверить, сколько техники вышло на дороги. Однако единственным, кто это сделал, оказался заместитель Главы Администрации города по ЖКХ, городскому хозяйству и строительству Константин Захаров. Мы будем менять систему работы и трудовой график отдельных руководителей, во всяком случае, на зимний период", - сказал мэр.

Отметим, подобная неготовность коммунальщиков отмечалась не только в Нижнем Тагиле, но и в других городах Свердловской области. Причиной стал прошедший накануне ледяной дождь. К обеду корка льда растаяла, но за то время, пока гололёд держался, в больницы Екатеринбурга и других городов обратились десятки человек с различными травмами. Только в одной больнице областного центра за день зарегистрированы более 20 фактов обращения граждан с травмами из-за гололёда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail