Бюджет Вологодской области на три ближайших года станет переходным от кризиса к развитию

Вологда, 2 ноября 2012, 10:05 — REGNUM  Переходным от кризиса к развитию назвали бюджет Вологодской области 2013-2015 годов в региональном правительстве. В четверг, 1 ноября, начальник областного Департамента финансов Сергей Тугарин передал проект бюджета региона заместителю председателя регионального Законодательного Собрания Алексею Канаеву. В этот раз проект составляет 18 томов, сообщает ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу областного парламента.

"Правительством области проведена большая работа по формированию бюджета, - отметил Тугарин. - Характеризуя его, можно сказать, что это переходный бюджет от кризиса к развитию. Поэтому в надежде на хорошие перспективы развития Вологодской области мы предлагаем назвать его бюджетом стабилизации. Надеюсь, что разумная и вдумчивая работа по вопросу рассмотрения бюджета даст свои положительные результаты всей области".

Депутаты, в свою очередь поблагодарили Правительство за своевременное внесение проекта бюджета. Алексей Канаев выразил надежду, что работа над проектом пройдет конструктивно, в режиме диалога. "Наверняка, будут и споры, и дебаты, но мы прекрасно понимаем, что это не просто цифры, это фактически оцифрованное развитие нашего региона. Убежден, мы примем ответственное и взвешенное решение на благо всей области", - отметил зампредседателя ЗСО, председатель комитета по бюджету и налогам. По его словам, уже в пятницу, 2 ноября, членам комитета предстоит рассмотреть полноту представленных документов. Далее их направят для изучения во все комитеты и комиссию Законодательного Собрания. При этом впервые главный финансовый документ области будет рассмотрен с приглашением распорядителей бюджетных средств, ответственных за государственные программы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.