Оптимизация таможни: в Оренбуржье сократят 103 должности

Оренбург, 2 ноября 2012, 09:29 — REGNUM  В Оренбургской таможне к 25 декабря упразднят 103 должности. Как сообщили 2 ноября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ведомства, предстоящие преобразования - это очередной этап реорганизации таможенных органов в соответствии с указом президента РФ "Об оптимизации численности федеральных государственных гражданских служащих и работников федеральных государственных органов".

В связи с предстоящим сокращения сотрудников Оренбургская таможня направила письма в различные органы государственной власти и в службы занятости с предложениями о трудоустройстве высвобождаемых специалистов. "Специалисты, которым придётся покинуть таможенную службу, обладают опытом работы с таможенным законодательством и вполне смогут применить его в сфере внешнеэкономической деятельности", - сказали в пресс-службе Оренбургской таможни.

К 25 декабря в соответствии с Приказом Федеральной таможенной службы, численность таможенных органов, расположенных в Приволжском федеральном округе, сократится на 712 человек.

В 2013 году общая численность персонала таможен Приволжского региона составит 4.690 человек. Штатная численность Оренбургской таможни составит 511 человек, что составляет 58% от штатной численности таможни 01.01.2010 г.

Таможенники отмечают, что для удобства участников внешнеэкономической деятельности структура таможенных органов Приволжского региона остаётся прежней (8 таможен, 48 таможенных постов, Приволжская оперативная таможня, Приволжский тыловой таможенный пост, Приволжское таможенное управление).

Произойдут только административно-территориальные изменения. Мордовский и Пензенский таможенные посты выйдут из подчинения Ульяновской таможни и перейдут в регион деятельности Саратовской таможни.

В этих условиях перед таможенными органами региона стоит задача не только сохранить качество своей деятельности на прежнем уровне, но и продолжить работу по созданию благоприятных условий для осуществления внешнеэкономической деятельности в ПФО.

В регионе проводятся мероприятия по совершенствованию таможенного администрирования за счёт внедрения новых технологий, в том числе электронного декларирования и удалённого выпуска. В результате сокращаются сроки проведения таможенных процедур, а соответственно временные и финансовые издержки участников внешнеэкономической деятельности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.