За 9 месяцев о своих доходах отчитались 134 тыс. оренбуржцев

Оренбург, 2 ноября 2012, 09:06 — REGNUM  В Оренбургской области за девять месяцев 2012 года в налоговые органы физические лица представили около 134 тысяч деклараций по налогу на доходы физических лиц, что почти на 21 тысячу деклараций больше, чем за аналогичный период 2011 года. Как сообщили 2 ноября корреспонденту ИА REGNUM в УФНС региона, сумма налога, которую физические лица должны уплатить в бюджет на основании поданных деклараций, по сравнению с 2011 годом возросла в 4,2 раза и составила 731 млн рублей.

Исполнили свою обязанность и отчитались о полученных в 2011 году доходах, в частности, от продажи имущества, в виде выигрышей, арендной платы 56 тысяч человек.

Наибольшее количество деклараций из общего числа представили физические лица с доходами от продажи автотранспорта - свыше 28 тысяч человек, от продажи недвижимого имущества - около 12 тысяч человек, от продажи земельных участков - свыше 6 тысяч человек, от сдачи имущества в аренду - свыше 4 тысяч человек.

Налоговики также отметили, что в период декларационной кампании граждане не только декларируют полученные доходы, но и заявляют своё право на получение вычетов. Право на получение имущественного и социального налоговых вычетов использовали свыше 64 тысяч жителей области, что на 7 тысяч превышает показатель аналогичного периода 2011 года. Сумма ранее уплаченного налога, которую предполагается им вернуть, составляет около 1,2 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.