Показатели экономики Еврейской АО за девять месяцев отстают от прошлогодних данных

Биробиджан, 2 ноября 2012, 08:58 — REGNUM  За девять месяцев текущего года сводный индекс промышленного производства в Еврейской автономной области совсем немного не дотянул до соответствующего прошлогоднего показателя. Небольшой спад отмечен в горнодобывающей отрасли и обрабатывающих производствах. Зато выросли объёмы производства строительных нерудных материалов, брусита, необработанной древесины, мебели и ряда пищевых продуктов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении по внутренней политике аппарата губернатора и правительства ЕАО.

Сельские хозяйства всех категорий за три квартала произвели продукции почти на 4,5 млрд рублей. Это составило 96,5% от совокупной стоимости продукции, выпущенной за аналогичный период 2011 года. Основная причина "недостачи" - снижение объёмов молока. Вместе с тем увеличилось производство яиц, скота и птицы на убой в живом весе, овощей и картофеля.

В строительной отрасли позитивная тенденция продолжается в строительстве жилья. Его за девять месяцев возведено на 6,7% больше, чем за тот же период в прошлом году.

Выросли также оборот розничной торговли и общий объём платных услуг населению. Вероятно, этому способствовал рост в области на 8,4% среднедушевого денежного дохода. Он составил 16.657 рублей, а среднемесячная начисленная зарплата 24.318 рублей - на 10% больше прошлогодней. Об этом рассказала на своей пресс-конференции "О предварительных итогах социально-экономического развития области за девять месяцев 2012 года и прогнозе на 2013-2015 годы" начальник управления экономики правительства области Галина Соколова.

Касаясь экономических перспектив на ближайшие три года, она отметила, что выход на проектную мощность в 2015 году Кимкано-Сутарского ГОКа приведёт к росту индекса промышленного производства более чем в два раза.

По общему объёму производства сельскохозяйственной продукции область в 2015 году обойдёт соответствующий показатель 2011 года почти на 11%. Позитивная динамика прогнозируется также в строительстве, розничной торговле и сфере платных услуг населению.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.